国立健康・栄養研究所ホームへ
サイトマップ 交通アクセス お問合わせ 
NR情報講演会・セミナー等研究所紹介研究情報採用情報公告情報公開メールマガジン
日本人の食事摂取基準国民健康・栄養調査運動・身体活動健康・栄養情報「健康食品」の安全性・有効性情報
新着情報 一覧へ rss
おしらせ 2012年12月10日 メンテナンスによるサイト休止のお知らせ
2012年12月11日(火) 9時〜18時頃
まで、当研究所サイトは一時休止いたします。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどお願い致します。
NR情報 2012年11月15日 研修会受講票の発送及び参加受付の終了について
入札公告 2012年11月21日 平成24年国民健康・栄養調査データ入力業務
イベント 2012年11月16日 第14回一般公開セミナーのお知らせ
おしらせ 2012年10月27日 当研究所一般公開「オープンハウス2012」を開催いたしました。
NR情報 2012年10月17日 NR資格の更新に必要な研修等の紹介(PDF)
採用情報 2012年10月15日 食品保健機能研究部 食品分析研究室 技術補助員募集
採用情報 2012年10月15日 平成25年度国際栄養協力若手外国人研究者の公募があります
機関紙「健康・栄養ニュース」 2012年9月7日 機関紙「健康・栄養ニュース」第41号発行(PDF)
部門紹介
栄養疫学研究部
栄養疫学研究部

・国民健康・栄養調査研究室
・食事摂取基準研究室
健康増進研究部
健康増進研究部

・運動ガイドライン研究室
・身体活動評価研究室
臨床栄養研究部
臨床栄養研究部

・メタボリックシンドローム研究室
・栄養療法研究室
栄養教育研究部
栄養教育研究部

・栄養ケア・マネジメント研究室
・食育研究室
基礎栄養研究部
基礎栄養研究部

・エネルギー代謝研究室
・主要栄養素研究室
食品保健機能研究部
食品保健機能研究部

・食品分析研究室
・食品栄養・表示研究室
・食品機能研究室
情報センター
情報センター

・健康食品情報研究室
・栄養情報技術研究室
栄養疫学研究部
栄養疫学研究部

・国際栄養研究室
・生物統計研究室
・研修・連携推進室
・WHO-CC推進プロジェクトチーム
マンスリーレポート
災害時の健康・栄養
世界の健康・栄養ニュース
WHO GEMS/Food Collaborating Institutions
特別用途食品・栄養療法エビデンス情報
オープンハウス2012
お問合わせ 個人情報保護方針 セキュリティポリシー リンク・著作権等について 交通アクセス 所内向けサービス(所外からはご覧になれません)